МагазинВСети 

создание продающих интернет-магазинов в сети и на Facebook

Назад к списку

Аренда интернет-магазина - в чем преимущества? 


Современная реальность онлайн-торговли постоянно формирует новые подходы и методы работы - казалось бы, с этим утерждением сложно поспорить. Еще вчера такие понятия, как "дропшиппинг" или "цифровые товары" были понятны относительно небольшому кругу онйлан-предпринимателей, а сегодня в мире интернет-торговли - огромное количество дропшипперов или цифровых "торговцев", и их количество неуклонно растет день ото дня.


Одним из интересных (в том числе и для конечного потребителя, и для онлайн-предпринимателя) стало такое явление, как аренда интернет-магазина. Несколько необычное явление для предпринимателей "старшего" поколения, оно, тем не менее, стало достаточно широко распространено. 


Тем не менее, у многих онлайн-бизнесменов это вызывает свои вопросы. Давайте их разберем.


Казалось бы, такое понятие, как "аренда", не должно было бы вызывать затруднения с пониманием практически у любого предпринимателя. Мы с легкостью берем в аренду офисы, торговые помещения, склады и даже земельные участки, а вот с арендой интернет-магазина (в противовес аренде "классического" магазина) зачастую возникают вопросы. И один из самых распространенных - "что тут можно взять в АРЕНДУ?"


И тут стоит обратить особое внимание именно... на сам магазин. Точнее - платформу, на которой он создан и с которой вам, возможно, предстоит работать. 


Подобно тому, как мы оцениваем "настоящий" магазин в аренду, и стоит подходить к оценке виртуального магазина. Все ли вам в нем понятно? Какие функции бесплатные, а какие - платные и нет ли между ними дисбаланса? Например, бесплатная выгрузка товаров в Яндекс-маркет это здорово. А вот доплатить за установку интернет-магазина в вашу страничку на Фейсбуке - уже дело на любителя. 


И тут следует понимать - чем современнее платформа и шире ее возможности, тем арендовать созданный на ее основе магазин будет удобнее и в конечном счете прибыльно для вас. Сбор статистики, работа с клиентами, телефония, извещение о поступивших заказах и заказах в обработке, смс-оповещение, наконец - удобные (и разнообразные) способы приема платежей - вот основные критерии удобства работы с арендуемыми магазинами.


Еще одним из немаловажных факторов является возможность подключить собственный домен. Собственно, реалии сайтостроительства сегодня таковы, что подключить свой домен можно практически на любом конструкторе или платформе, главным критерием тут является удобство и простота подключения и настроек, которые предприниматель может сделать сам, особенно - начинающий. Очень удобное подключение собственного домена, например, на платформе Ukit, а на платформе Ecwid подключить свой домен можно только на платном тарифе, зато на бесплатном - красота! - вы можете не только получить технический домен бесплатно, но и проиндексировать созданный сайт. А вот на платформе Storeland пошли еще дальше - здесь его вам просто дарят, если при аренде магазина вы оплатите второй месяц работы (первый предоставляется совершенно бесплатно).


И, конечно, главным критерием магазина должно являться наличие товара. Интернет-магазин в аренде должен быть заполнен хотя бы минимальным его количеством. Это позволит оценить перспективы работы на ближайшее время и заодно понять, с какой товарной группой вам работать легче всего (и интереснее). 


Небольшой совет: принимая решение об аренде готового интернет-магазина, проверьте его индексацию в поисковых системах (особенно - Яндекс и Google). Ведь наличие страниц в индексе уже существенно облегчит работу начинающему арендатору, позволив избежать о многом непонятной на первом этапе рутины. 


Принимая решение об аренде интернет-магазина, старайтесь прислушиваться к собственным ощущениям и полагайтесь на профессионализм сайтостротелей. Но и слепо доверять так же не стоит - поинтересуйтесь у виртуального арендодателя, как будет устроен ваш будущий магазин, что в нем можно менять, а что - нет. И только после этого смело принимайте взвешенное, обдуманное решение!


Удачных вам продаж,


Проект "МагазинВСети" - всегда есть, что купить или взять в аренду на самых выгодных условиях!