Телефон
Адрес МагазинВСети, г. Тольятти, ул.Ленинградская 53, 306, 445020
E-mail don1972@mail.ru

­­­­МагазинВСети 

создание продающих интернет-магазинов в сети и на Facebook

Назад к списку

Дропшиппинг - что это такое? 


Последнее время рынок интернет-магазинов набирает обороты самыми стремительными темпами. Сейчас уже никого не удивить "прямыми поставками", "поставками со склада", "собственным производством" - для всех интернет-предпринимателей эти слова стали обыденной реальностью. Но наиболее распространенным явлением остается дропшиппинг. Слово красивое и столь же малопонятное, однако, употреблять этот термин любят на каждом углу, причем, как начинающие "интернетчики", так и вполне матерые представители виртуального бизнес-сообщества.Разберемся, что это такое. 


 Изначально термином "дропшиппинг" (от английского слова - dropshipping, "поставка с колес", "прямая поставка") обозначалась такая система взаимоотношений между поставщиком и дилером, когда последний занимается только реализацией продукции, а фактической отправкой и прочими "уставными" отношениями с клиентами занимается отправитель, зачастую он же - собственник товара (или производитель). 


 


Чем такая форма удобна? 

В самом деле - едва ли найдется голос против такой системы, и вот почему. Вы только начали свой онлайн-бизнес? Или вы работаете уже давно и пытаетесь расширить свою сферу продаж? Отлично, "дроп" как раз ваш вариант!И с этим согласны практически все - как конечный поставщик, так и дилер. Последнему - почти райская жизнь: занимаетесь себе продажами, принимаете заказы, передаете их вместе с оплатой поставщику и горя не знаете. 


При этом, остальными вопросами ведаем Поставщик - финальная отгрузка, отслеживание доставки, работа с претензиями, возврат - это все на нем. Но, согласитесь, и возможностей (в том числе штатных) у него меньше. 

Равно как и проблем с организацией сбыта - тут вы ему и пригодитесь.Таким образом предприимчивый собственник интернет-магазина может очень быстро и, главное, с гарантией расширить свой ассортимент, а следом за ним - и сам бизнес. 


Сегодня на просторах интернета существует огромное количество партнерских программ. Пожалуй, самым привлекательным можно считать агрегатор партнерских програм "Адмитад" - тут собраны почти 700 товарных оферов от самых известных поставщиков интернет-товаров (AliExpress, "Экспедиция", "Эльдорадо"…), банков ("Альфа-Банк"…), онйлан-игр и т.п. 


 Выбирать товары для своего интернет-магазина стало легко и просто, а главное - очень выгодный стиль работы, позволяющий конечным продавцам зарабатывать не только за счет надбавки к цене, но и процентному вознаграждению за каждую продажу от поставщика. 

 Правда, удобно? 



Еще больше полезной информации о сайтостроении и интернет-торговле можно найти на нашем канале в Facebook