Телефон
Адрес МагазинВСети, г. Тольятти, ул.Ленинградская 53, 306, 445020
E-mail don1972@mail.ru

­­­­МагазинВСети 

создание продающих интернет-магазинов в сети и на Facebook

Назад к списку

И снова всё о нем: дропшиппинг в каждый магазин! 


Что такое "дропшиппинг", мы уже рассказывали в нашем блоге. Время идет, все больше и больше наших читателей задают один и тот же вопрос - расскажите, с чего начать? 


Рассказываем. Коротко, ясно и понятно - чтобы вы сразу смогли внедрить новые технологии на свой сайт. А мы в этом вам поможем. 


Итак, дропшиппинг (в народе любовно называемый "дроп") это прямая поставка товаров от поставщика к покупателю, при которой продавец (посредник) не хранит товары у себя на складе, или вовсе обходится без него. Товары отправляются заказчику непосредственно со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора. А обработкой заказов (сбором заявок, приемом платежей, распределением финансовых потоков, координацией доставки товаров) занимается владелец интернет-магазина - т.е. вы.


Итак,


Схема работы 

 1. Дропшиппер создает сайт, продвигает его и находит покупателей. Зачастую (проще сказать - как правило) принимает и онлайн-оплату. 

2. Получив заказ, он передает его поставщику товара, сообщает клиенту адрес самовывоза или договаривается о курьерской доставке. 

3. Поставщик обеспечивает доставку или самовывоз. 

 Преимущества дропшиппинга минимальные затраты для начала работы;прибыль обычно складывается из дельты между оптовой и розничной ценой;не нужно беспокоиться о доставке товара покупателю;можно сотрудничать одновременно с несколькими поставщиками и постоянно расширять номенклатуру товара, не имея при этом склада;можно создавать и рекламировать свой собственный бренд, так как обычно поставщики предлагают своим посредникам услугу скрытия информации об источнике поставки или отправки товара от имени посредника. 

Риски 

У вас может не быть актуальной информации о товарах на складе, поэтому иногда складывается ситуация, когда покупатель заказал товар, а его нет в наличии. Чтобы избежать таких проблем, нужно получить доступ у поставщика к складским остаткам и оперативно обновлять информацию на сайте. Это можно сделать с помощью сервиса МойСклад (например);нет полноценного контроля за ходом сделки. 

Успех зависит не только от вас, но и от третьей стороны, так как качество товара, комплектация и доставка зависит от поставщика. Если произойдет какой-то сбой или товар будет некачественный, то все претензии покупатель будет предъявлять вам, ведь товар куплен у вас. Вы можете контролировать доставку на сайте грузоперевозчиков по номеру накладной, полученному от поставщика;в случае возврата товара могут быть и финансовые риски, но тут все зависит от ваших договоренностей с поставщиками. 


Как начать зарабатывать дропшиппингом? 

 1. Выберите нишу.Чтобы начать зарабатывать дропшиппингом, необходимо для начала определиться с тем, что же вы будете продавать. Проанализируйте рынок и спрос (с помощью сервиса wordstat.yandex.ru), определитесь с товарами. Главное преимущество дропшиппинга — вы можете торговать абсолютно любым товаром (одежда, обувь, бытовая техника, электроника, косметика и т.д.). Выбирая нишу, учитывайте также конкуренцию и способы продвижения товаров. Ведь ваша основная статья расходов — это как раз реклама и продвижение. 

 2. Найдите поставщиков.Вопрос, от которого во многом зависит успех дропшиппера — это поиск и выбор поставщика. Выделите какое-то время на изучение рынка, на поиск поставщиков, изучение выбранного списка. Обязательно почитайте отзывы партнеров и покупателей того или иного поставщика, чтобы больше узнать о качестве поставляемого товара и работе компании. Также проверьте наличие документов, контактных данных, реквизитов компании, условия договора, возраст проекта. Обратите внимание на то, когда зарегистрирован домен сайта поставщика, чтобы не нарваться на фирму-однодневку. Это можно сделать с помощью нашего whois-сервиса. Убедившись в надежности поставщика, можно заключать договор о партнерстве. Список популярных поставщиков: 

tmart.com 

aliexpress.com 

 chinavasion.com 

osell.com 

alibaba.com 

dinodirect.com 


 3. Создайте интернет-магазин. Для этого подойдут, например, платформы Сорленд или Эквид (последний особенно хорош и тем, что созданный в нем магазин можно продублировать бесплатно на страницу в Фейсбуке).

Товары нужно продавать на какой-то площадке. Некоторые дропшипперы делают это с помощью сервисов объявлений (Avito) и аукционов (eBay), но если вы хотите продавать эффективно и иметь большой ассортимент товаров, то рекомендуем создать свой интернет-магазин. 

Зарегистрируйтесь, наполните сайт контентом (главная страница, доставка, контакты и т.д.), заполните каталог товарами поставщика и все - можно работать. 


 4. При необходимости зарегистрируйте ИП или ООО.Сделать это совсем не сложно. 


 5. Продвигайте интернет-магазин и получайте заказы.После того, как вы определились с нишей, выбрали поставщика и создали интернет-магазин, можно приступать непосредственно к продажам, а именно, к продвижению вашего сайта и товаров. Есть много способов:контекстная реклама в Яндексе и Google;таргетированная реклама в социальных сетях;доски объявлений;маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Google Merchant Center и т.д.) и многие другие.

Если вы только планируете открыть бизнес, и не знаете, в каком направлении двигаться, рассмотрите дропшиппинг. Попробуйте свои силы с минимальными временными и финансовыми затратами. Удачи!



Источник: сайт Ecwid.ru