Телефон
Адрес МагазинВСети, г. Тольятти, ул.Ленинградская 53, 306, 445020
E-mail don1972@mail.ru

­­­­МагазинВСети 

создание продающих интернет-магазинов в сети и на Facebook

Назад к списку

 Как сделать интернет-магазин без сайта



Бывает ли такое - вот самая первая мысль, которая возникает практически у всех начинающих сайтостроителей и интернет-предпринимателей. В нашем сознании прочно укоренилась мысль - сайт = магазин и одно без другого быть не может.


Оказывается - еще как может. Судите сами.



Аня делает войлочные игрушки и дарит друзьям и коллегам. Коллеги заказывают у нее подарки на Новый год и дни рождения детей. «Пора зарабатывать творчеством!» — думает Аня. И решает открыть интернет-магазин.Аня идет к знакомому программисту и узнает много новых слов: хостинг, домен, сервер, цэ-эм-эс… Смотрит цены на сайтах веб-студий и понимает: разработать сайт для интернет-магазина — это долго и дорого. Энтузиазма становится меньше. Через некоторое время Аня убирает идею онлайн-магазина в дальний ящик, а игрушки продолжают пополнять полки друзей и коллег.История грустная и вымышленная. Думаю, она покажется знакомой многим, кто хотел создать интернет-магазин и остановился перед необходимостью разработать сайт. 


Хорошая новость — вам необязательно делать сайт, чтобы продавать в интернете. Можно сделать магазин, а о сайте позаботиться потом. В этой статье мы расскажем, что делать, если сайта нет. 


Социальные сети 

По данным агентства PWC, 45% россиян покупают больше товаров любимых брендов после того, как посмотрят на них в соцсетях или пообщаются с представителями компании. Владельцы магазинов используют социальные сети, чтобы рассказывать о товарах, общаться с покупателями и привлекать новых клиентов.Если у вас пока что нет сайта, добавьте магазин на страницу ВКонтакте и Фейсбуке. Так вы дотянетесь до тех, кто уже зашел или подписался на вашу страницу. Эти люди уже интересуются товарами, которые вы предлагаете. Так позвольте им покупать!


Стартовый сайт 

 Необязательно ограничиваться соцсетями. Если вы пока что не готовы делать собственный сайт, используйте Стартовый сайт от Ecwid. Это - одна из самых широкораспространенных торговых платформ, на которой можно собрать как огромный супермаркет, так и небольшой интернет-магазин для новичков - т.п. "стартовый сайт". 


Стартовый сайт — это одностраничный сайт со встроенным магазином на платформе "Ecwid". Он создается автоматически после регистрации аккаунта, и навсегда бесплатный - при условии, что вы не будете продавать больше 10 товаров. Загрузите товары, настройте оплату и расчет доставки. Остальное уже готово. Сайт сам подстраивается под размер экрана. Делать заказы с мобильного телефона — легко и удобно, а выглдит он стильно, современно и просто красиво.
 

«Стартовый» — не значит «как у всех». Загрузите логотип, привяжите магазин к собственному домену (доступно на платных планах) или используйте бесплатный домен вида «mysuperstore.shopsettings.com». Покрасьте магазин в любимые цвета с помощью CSS-тем. Сделайте красивый логотип - это тоже значимо для общего вида сайта! 


Хотите знать, как выглядит стартовый интернет-магазин? Пожалуйста: 




 Не очень-то большое отличие от "обычных" сайтов, не правда ли? Точнее - оно есть, это отличие. Оно - в доменном имени, но ведь и вам никто не мешает подключить свое доменное имя к стартовому сайту! 199 руб. - средняя цена за обслуживание доменного имени в зоне .RU или .РФ у доменного регистратора REG.RU - и ваш стартовый сайт стал полностью "нормальным" - если вам это важно, конечно. Ведь главное в интернет-магазине - его надежная работа и эффективность. 


Ну и еще одна отличительная особенность стартовых магазинов на платформе Ecwid - их можно встраивать совершенно бесплатно в неограниченное количество бизнес-страниц на Фейсбуке или Вконтакте. Т.е. если у вас несколько страничек или есть уже готовые сайты, вы можете строить такой стартовый магазин и тогда на вас будет работать целая сеть небольших магазинчиков. Согласитесь - правда, здорово?


 Поэтому, имейте ввиду, что для того. чтобы продавать в интернете необязательно заводить сайт. Используйте стартовый сайт Ecwid как магазин для социальных сетей, дайте клиентам ссылку на стартовый сайт. Вы можете проверить вашу бизнес-идею, не тратя время и деньги на разработку сайта, что в условиях кризиса - весьма разумное дело. 
А когда решите сделать полновесный сайт — добавьте туда свой стартовый магазин с помощью плагина или специального кода и получайте заказы отовсюду: через соцсети и через сайт.Если магазин на сайте уже есть — добавьте его на страницы в социальных сетях и расширьте аудиторию покупателей. 


 Сделать интернет-магазин на самом деле гораздо проще, чем кажется, вы можете заказать его всего за 500 руб. тут - или попробовать самостоятельно.
Поделитесь этой статьей с теми, кто до сих пор копит деньги на сайт.Хороших продаж!


Источник: Ecwid.ru



Еще больше интересных полезностей для сайтостроительства и интернет-торговли вы можете найти на нашем канале на Facebook!

Будьте в курсе, как заработать больше!