Телефон
Адрес МагазинВСети, г. Тольятти, ул.Ленинградская 53, 306, 445020
E-mail don1972@mail.ru

­­­­МагазинВСети 

создание продающих интернет-магазинов в сети и на Facebook

Назад к списку

Как найти надежного поставщика в Китае для своего инетрнет-магазина 




Купить подешевле, продать подороже, быстро получить большую прибыль. Эта схема отлично работает, если вы перепродаёте товары из Китая. Цена в разы ниже, чем у товаров российского или западного производства, а качество может быть не хуже.Ключевые слова «может быть», потому что заказчики товаров из Китая сталкиваются с проблемами:пришёл товар плохого качества;пришёл не тот товар;задержка производства или отправки;неверная информация о наличии товара;изменение условий в процессе поставки;обман.Как избежать этих неприятностей и получить качественный товар в срок? 


Первый шаг — найти надежного поставщика. Мы изучили вопрос и посоветовались с теми, кто уже успел поработать с китайскими поставщиками. Прочитайте эту инструкцию, если собираетесь заказывать в Китае впервые. 


Производители, продавцы и посредники 

В Китае можно заказывать производство по вашим параметрам или покупать готовый товар (большими партиями или по несколько штук). Решите, что из этого нужно вам. Порядок работы с каждым типом продавцов разный.С производителем нужно заключать контракт и главное, чего он требует от покупателя ― большие партии (примерно от 500 штук). 

Некоторые производители не работают с покупателями напрямую, только через посредников. Вам нужно неплохо знать английский, если будете вести переговоры самостоятельно, либо нанять переводчика.Крупные оптовики закупают очень большую партию продукции у производителя и продают её частями. К ним стоит обратиться, если вам нужна достаточно крупная партия одного товара от одного бренда.Розничные продавцы продают маленькие или средние партии товаров от различных брендов. 

Искать продавца или производителя и делать заказы можно с помощью посредника. Это компании или отдельные люди, которые сами связываются с поставщиками и за вас улаживают условия сделки. Их услуги стоят денег, но если вы не справляетесь сами или нет времени ― вариант рабочий.Посредник знает проверенных поставщиков и специфику ведения бизнеса в Китае. Услуги посредников особенно пригодятся, если собираетесь заказывать производство крупных партий товаров — тут ошибка будет стоить дороже. 

 Для самостоятельного поиска используйте сайты-каталоги. Самые популярные — AliExpress, Alibaba, Taobao. Рассказываем, как проверить надежность продавцов на этих площадках. 


 Производители на Alibaba 

Alibaba ― платформа для оптовых закупок. Здесь не продают в розницу, а все продавцы ― производители, из-за этого цены низкие. Чтобы купить, нужно связаться с продавцом и договориться об объеме поставке, оплате и других вопросах. Расплачиваться за товары придётся через платёжные системы, например, PayPal, Western Union. Сам сайт на русском, но общаться с производителем придется на английском.Найти поставщика можно двумя способами:Поиск товаров. Вы вбиваете в поисковик название нужной вещи, смотрите предложения и выбираете лучшее.Размещение запроса. Вы оформляете заказ на товар и производители предлагают вам свои условия.


Вы нашли интересный товар или производитель откликнулся на размещённый заказ. Как понять, что поставщик надёжный?Смотрите на статус производителяОбращайте внимание на количество значков в виде бриллианта — это обозначение количества заказов.


И следите, чтобы продавцу был присвоен статус Assessed Supplier (это значок домика в пункте «Оценка поставщика»). Он означает, что представители Alibaba выезжали на производство к таким поставщикам и лично проверяли все документы. Сейчас такой значек есть почти у всех, но всё равно будьте внимательны.А вот на желто-оранжевый круглый значок Gold Supplier особого внимания обращать не стоит. Это вариант членства на портале Alibaba, но к качеству продукции он отношения не имеет.Ищите торговую гарантиюЧтобы дополнительно обезопасить себя, можно отдавайте приоритет товарам с торговой гарантией. Значок короны в карточке товара ― это и есть наличие гарантии.Значок короны в карточке товара ― это и есть наличие гарантии


Свяжитесь с производителем 

Не жмите «заказать», как только вам понравился товар и статус производителя. Для начала напишите ему. Во-первых, цены в поисковой выдаче и при итоговом заказе могут отличаться, всё зависит от партии товара. В письме сразу укажите место доставки, объём и данные товара, чтобы получить максимально реалистичную цену.Во-вторых, вы сможете заранее договориться о деталях и задать полезные вопросы из первого раздела нашей статьи. Чтобы связаться с продавцом, можно отправить запрос на переписку прямо на сайте или написать в онлайн-чат (помните о разнице во времени). На картинке выше в правом столбце вы можете увидеть способы связи.Это главные правила отбора поставщиков на Alibaba. Не ленитесь искать и не стесняйтесь спрашивать и вы найдёте своего поставщика. Но помните, что поставщики работают только с большими партиями товаров. 


 Розница и мелкий опт на AliExpress 

Самая популярная площадка для покупки в розницу и для мелкого опта. Сайт переведён на русский и заказывать с него просто. Создаёте аккаунт, ищите товар, проводите оплату, например, через банковскую карточку. Деньги замораживаются на сайте и приходят продавцу, когда вы получаете товар.На AliExpress велик риск получить некачественный или не тот товар. Не факт, что будет брак, но товар может не соответствовать размеру, странно пахнуть или выглядеть не так, как на снимке. Одно дело, если вы заказали что-то себе и оно не подошло, но другое дело, если заказ ― часть вашего будущего дохода. На AliExpress тоже есть правила, как отличить хорошего поставщика от плохого.Вы вбили в поисковую строку название товара, типичная картина: этот товар предлагают 5-10 разных поставщиков по совершенно разной цене. Что делать? 


 Смотрите рейтинг продавца 

У надёжных поставщиков, которые давно торгуют, он всегда высокий. Ещё можете обратить внимание на то, сколько лет поставщик торгует, эта информация есть на странице товара. 


Сравните цены 

Ищите самые дешёвые товары с хорошим рейтингом, товаров с плохим рейтингом лучше избегать, даже если они стоят копейки.Посмотрите на специальные знаки отличия продавцаПродавец бывает отмечен медалькой, бриллиантом или короной. Медалька ― самый скромный знак отличия, корона ― самый высокий. Каждый значок может дублироваться до 5 раз. То есть пять медалей лучше, чем одна, но хуже, чем один бриллиант.


Смотрите на количество заказов 

На странице каждого товара можно посмотреть сколько человек уже купили его. Если покупок много ― хороший знак.Читайте отзывыГлавный критерий. Если товар хороший, у него много отзывов, в том числе от россиян. Ко многим отзывам прилагают фото, там вы сможете посмотреть, как товар выглядит вживую.


Напоследок ещё несколько советов: 

 Не забудьте про Китайский Новый год (в 2018 году он будет 16 февраля) и другие национальные праздники. В это время заказ и доставка товаров будет проходить гораздо дольше.Помните о часовых поясах и языковом барьере при общении с производителями. Пользуйтесь переводчиком на английский язык, составляйте короткие простые предложения по форме: подлежащее, сказуемое, остальные члены предложения. Это увеличит вероятность того, что ваше послание переведется правильно.Всегда делайте пробный небольшой заказ, чтобы убедиться, что поставщик работает нормально. Сразу заказывать большую партию ― очень рискованно. 


Источник: Блог Ecwid.ru


Еще больше полезной и интересной информации о сайтостроении - на нашем канале в Facebook